Не каждый доживает до плода

Наталья Коноплёва -Юматова
       *    *    *

Не каждый доживает до плода.
До зрелости своей из них — не каждый.
Спохватишься, оглянешься однажды.
Что видишь? — География не та? —
Родился ты совсем в другом саду.
Как оказался в этом, новом мире? —
Не сразу, переходами — настырен
Был если и не шёл на поводу
У тех, кто сам себе присвоил право
Указывать дорогу, знать, где правда.
Ты стал собой, неважно: на виду
Или в тени оставшись — ты дозрел,
Хотя еще и собираешь соки...
Кто цельный, и один — не одинокий.
Так пожелаем, чтобы ты сумел
Исполнить всё, что должен был успеть,
Пока трубы сияющая медь
Не призовёт к ответу за предел...
30.01.16