С кем бы выпить?

Лариса Черненко
Рецензия на «Мне отчего-то вспомнился Есенин!» (Олег Дегтярёв)
             http://www.stihi.ru/2007/02/26-2518

Если хочется выпить, какие проблемы?
И при чем тут прекрасный русский поэт?
Как мы любим все вешать ярлыки и эмблемы.
Я сочувствую вам - собутыльника нет.
Я бы вас поняла, если б вы захотели
Песни спеть под гитару, послушать стихи.
Если б вы от романсов его захмелели,
И слезу уронили от русской тоски.
Сколько знаю таких я,"ценителей высокого"
Так мечтающих "весело выпить бы с ним",
Снисходительно хлопнуть по плечу Маяковского,
Ну, а Пушкину бросить: - Ай да, сукин ты сын!

P.S.
Мне  отчего-то вспомнился Есенин?
Мне надо выпить, ведь сегодня воскресенье...