Проснись о Мудрость, помоги

Людмила Моисеева
Проснись о, мудрость, помоги

Скажи, мой друг, ну почему
сердца закрыли мы добру,
а пестуем и хОлим зло,
оно ж всё светлое сожгло.

В нём зависть чёрная живёт,
сжигая всё, как огнемёт
меж нами дружбу и любовь,
враждою нам насытив кровь.

Под нами плавится земля,
крича нам в панике - нельзя
губить всё, что досель цвело
а сеять ненависть и зло

В моих садах, где цвёл миндаль...,
о люди, люди, мне вас жаль.

Да, зло, что чёрная дыра,
мы ж мчим в неё, крича ура,

Забыв, что нам и дальше жить,
в добре своих детей  взростить
не ползать, нет - с коленей встать,
вернув себе былую стать.

Проснись о, мудрость, помоги
в цвету нам землю сохранить,
вернуть добро в наши сердца
и чтить его, как чтим ОТЦА.

31/1 2016 год