По Байкалу

Дмитрий Орлов 7
  По Байкалу позёмкою ветер
вымел за ночь до зеркала льды
и к полудню, под солнцем не ярким,
по нему побежали круги.

Всё разводами радуги спелой,
заплетаясь в огромную сеть,
эту сеть бы поставить умело
и безбедно всю зиму иметь.

Омулей и сигов разносольных,
и уху, и жаркое - не счесть,
а пока наблюдаем мы море,
сверху скованно в крепкую сеть.

Оно там, под шуршащими льдами,
поворачиваясь с боку на бок,
как огромная нерпа с усами,
отдыхает на камнях и ждёт.

Ждёт, когда вьюги снега закончат
к маю месяцу пляс, хоровод,
ждёт, когда стужа яркая, лютая
перестанет наращивать лёд.

А пока ему очень надёжно
черепахой недолго побыть,
привести свои чувства в порядок,
чтоб ещё миллион, сверх, прожить.