В храме, у распятия Христа

Валентина Щиголева
Я в праздник Спасителя в Храме была,
Собравшийся люд на молитве,
Просили все Бога:" Война чтоб ушла
И жили, как прежде, в единстве".

Я видела мать у распятья Христа,
Как ноги ему целовала,
Молитву шептали сквозь слезы уста,
А руки портрет прижимали.

И бога просила за всех сыновей:
"Чтоб кровь не лилася рекою,
Чтоб с фронта домой возвратились скорей,
Все выйдя живыми из боя".   

Она исступленно просила Христа:
"Победу одержит пусть разум,
Планету земную спасет доброта,
И жизнь наша станет прекрасной"!