Зимние забавы

Ва Лентина
Зимой,чтоб время скоротать,
Народы нужно развлекать.
И мастера опять,как встарь,
Достали нужный инвентарь.

Растут из снега,изо льда
Дворцы из сказки-на ура!
Вот царский трон и Бармалей
На радость взрослых и детей.

Верблюд по снегу ледяной
Бредёт задумчиво домой.
В пустыне,где метут пески,
Живут собратья без тоски.

А здесь метель и был мороз,
Что пробирал порой до слёз.
Но так устроен наш народ,
Зимой нам нужен снег и лёд!

Пусть в свой черёд придёт весна.
А я сейчас сказать должна:
За ёлки снежные в лесах,
И за сиянье в небесах,
За ледяные чудеса-
Спасибо ,зимушка-зима!

31.01.2016 г. Петрозаводск.