Диалог номер 6

Татьяна Филатова Лунёва
- Вот, возьми…
- Это что?
- От квартиры моей….
- Мне они ни к чему.  Я к тебе не приеду.
- Если вдруг не откроешь железных дверей,
  Постучи, не стесняясь, напротив соседу.
- Но, зачем мне ключи от квартиры твоей?
- Потому что ты стал неуверенным парнем!
  Ты давно уж стоишь у открытых дверей,
  Но, обида висит на тебе черным камнем.
- Как же (ты объясни) мне приехать к тебе?
  И зачем это всё ты опять закрутила?
- Потому что уверена очень в тебе.
  Потому что тебя так и не разлюбила.
  А вот ты потерялся. И жизнь - просто так.
  И не рад сам себе. И в глазах нету неба.
- Я тебя вспоминал. В неуемной тоске
  Сам себя проклинал, что тогда я уехал.
  Все равно это было тогда хорошо.
  Я гордился собой. Я все правильно сделал.
- Помолись перед Богом за то, что живой.
  Несчастливо живут, кто любовь свою предал.
- Так зачем же тогда ты даешь мне ключи?
-Чтобы снова в себя ты однажды поверил!
  Ну, а если я все же поменяю замки,
  То уже никогда не откроешь ты  двери.
- Мне ключи ни к чему. Обойдусь и без них.
  Я живу, как живу. И доволен, и счастлив.
- Хорошо, не бери. Только вот не пойму-
  Отчего в твоем голосе так много фальши?
- Если честно…. боюсь. Виноват пред тобой.
  Извиненья просить? Столько лет пролетело….
- Я тебя не виню…. Одинокий ковбой…..
  …Но, спасибо тебе. Без тебя я взлетела!
 Я топить не умею. Я руку даю.
 Даже если с тобой у нас будет минута….
 Я всегда говорила, что тебя я  люблю.
 Подстрахую кольцо твоего парашюта!
 Не стесняйся, бери! И уверенней будь!
 Ты ж Героем бывал в те далекие годы!
-Попрошу тебя все же….. Меня не забудь….
 Пусть причалы найдут все твои пароходы!
 И прости, что оставил тебя без любви.
 Что сбежал, словно трус. Испугался быть рядом.
-Что ты, милый…. Прошло…Ты себя не вини.
 Ты же сам выбирал между раем и адом!
 Welcome, парень! Давай! Жизнь и так коротка!
 Вот ключи от квартиры, где жил ты когда-то.
-Неужели, вот так?! Ты простила меня?!
- Просто я позабыла, что ты сделал когда-то….

31.01.2016