Приближение весны

Титов Сергей Валерьевич
Приближается март.
Холода - на излёте.
Из проТаренных карт
Вы к судьбе снизойдёте.

Что там? Дьявол? Мечи?
Роза, страсть обещая?
Всё сильнее стучит
Кровь в висках. Небольшая

Эйфория. К теплу ль
Дым из труб вертикально?
Прилипает к стеклу
Взгляд, уже не фатальный.

Нисходящий на крик,
Взлёт ворон в голых кронах.
Скоро - время гвоздик,
Хризантем и пионов.

Скоро вся белизна
Городского ландшафта
Растворится сполна,
Словно в угольных шахтах,

Вырываясь из недр,
Вспыхнет новый Везувий.
Март достаточно щедр
На издержки безумий.

26.02.2007. TSV