Зимняя ива

Наталия Бегутова
Обнимает мохнатыми лапами
Мороз иву у края пруда.
В её длинные косы, гирляндами,
Он вплетал жемчуга до утра.

И теперь не дыша, наслаждается,
Как от солнца в её волосах
Звезды-искорки загораются,
Отражаясь в застывших волнАх.

А от зимнего ветра движения,
У принцессы из сказочных снов,
В длинных косах звенят украшения,
Как серебряный стук бубенцов.