И Родины томительны черты

Нина Хрущ
Не бойся ночи тёмной и тревожной.
Собаки лают, тихо воют псы.
Стоит звезда в тумане между-звёздном
И Родины томительны черты.
Далёких звёзд букет неразличимый.
Я вижу свет и слышу аромат,
И голос неба, стужей опалимый,
Слова восторга в воздухе дымят.
Ударит зорька в купол тёмно-синий,
Вдыхая запах снега голубой.
Я в чистом поле встретила Россию
И день был равен жизни остальной.
Глаза сияли синью васильковой,
В пуховой шали, резка и свежа...
Не будь ко мне жестокой и суровой -
Пока есть слово - молится душа.
Иди в снега, но не уйди с земли.
Я без тебя, поверь, не уцелею.
Слова и слёзы долго вместе шли,
И отслужить любовь твою не смею.