Мой ответ другу

Сергей Шунтов
Ты спросил, зачем живу на свете? –
У меня на это свой ответ:
Я хочу, чтобы рождались дети,
Не было болезней, войн и бед.

Чтоб друг другу улыбались люди,
Не смолкал вокруг веселый смех,
Неужели мой рецепт так труден,
Что, увы, годится не для всех?

И чего в нем сложного такого? -
Ведь понятно и тебе и мне,
Что не только для себя «родного»
Должен жизнь прожить ты на Земле.

Так живи на радость тем и этим,
Всем дари свое тепло и свет...
Ты спросил, зачем живу на свете? -
У меня иных ответов нет.


31.01.2016
 
Фото из Интернета. Спасибо автору.