Прозрачна ты, как стеклышко

Нина Черных
"Прозрачна ты, как стеклышко,
И мутная, как лужа", -
Сказала как-то тетушка.
Но разве был мне нужен

Такой таинственный вердикт?
От смеха трясся Венедикт -
Сосед, упавший в лужу.
Все это обнаружу,

Спустя полвека, в закромах
У памяти. Как будто,
Сейчас почувствовала взмах
Я крыльев у рассудка. 2016г.