Забыли Гамлета за нашей суетой?

Нина Ландышева
О чем душа впотьмах, как флейта, пропоёт?
О старых временах Офелия вздохнёт.
И Гамлет сиротлив – он прав или не прав –
Твердит один мотив: "Слова, слова, слова..."

1999
            2

Звучит Шекспир. Изящество пера.
Мысль гибкая, иронии игра.
А я рыдаю. "Чтоб он натворил,
Будь у него такой же повод страсти,
Как у меня? Зал плавал бы в слезах..."*
А я с тобой прощаюсь, невозможный.
*  цитата из "Гамлета"         

            3

Отчего безумным слыл
Гамлет, существо родное?
В игры он играл, не скрою,
Чтоб король наказан был.

12 ноября 2007 г.

Галина Ларская http://www.stihi.ru/2011/01/15/5838

Забыли Гамлета за нашей суетой?
А время  шепчет : " не спеши, постой!"
 Ведь  - Быть или не быть - звучит набат.
Король или солдат здесь акробат?