От поэтизма недопёсок

Денис Утешевич Май
От поэтизма недопёсок,
косноязычно строки для,
стремлюсь из букв, а не из досок
создать подобье алтаря.

И хоть твердят, - пустое дело
из слов основы возводить,
что человек, имея тело,
готов ему лишь угодить…

Но, всё же, я пытаюсь полнить
по мере сил поля стихов
и в них себе и вам напомнить,
что мы не нива для грехов.

Что человек красив живою
чредой событий и утех,
но оставляет за собою
не только пустоту и смех…

Взывая к чувствам и рассудку,
в себе пытаюсь примирить
и тягу к глупому поступку,
и к мудрости прядущуюся нить.