и это всё о ней

Людмила Юдинцева
Без нее не прожить (а хотелось бы очень),
с нею детство и юность знакомы едва,
но когда время жизни-не лето, а осень,
то она королевой  вступает в права.
Благо, если пока не докучлива слишком,
временами дает от себя отдохнуть,
ты читаешь о ней в интернете и книжках,
но порою такая там жуть или муть.
И с подругами встретишься- тема беседы-
этой дамы подробный словесный портрет,
обсуждение, как бы ее сжить со свету,
чтобы тенью своею  не застила  свет.
Только хуже, когда в плен берёт она близких,
ну, а ты понимаешь, что нечем помочь,
нависает тогда небо пасмурно- низко
даже в солнечный день. Не прогнать ее прочь-
от нее не откупишься денег карманом,
не залезешь в глубокий – глубокий окоп,
без нее существует один лишь в саваннах
всем на зависть невзрачный грызун- землекоп.
И в решающий если вступил поединок
с этой фурией, в жизнь подливающей яд,
не увязни-ка в жалости зыбко- трясинной,
а люби что-то в жизни сильней, чем себя,
чтобы дамочке этой с унылою рожей
до конца не досталась бы главная роль.
На любовь безответную чем-то похоже?
Я имела в виду примитивную боль.