Рыбаки

Николай Тимченко
Средь туч просвет - небес оконце
В разгаре дня. И гладь реки,
Где счастье ищут рыбаки,
Вдруг осветило берег солнце.
Следят друзья за поплавками,
А кроме них здесь ни души.
В лучах желтеют камыши,
И тень висит над рыбаками.