***

Аполлинария Заболоцкая
Ты убей меня за трусость,
Что мешала мне в счастье жить,
За невинно-детскую глупость,
За умение всех любить.

За красивые руки, нежные,
За молитвы мои о тебе.
Ты прости меня - дуру грешную,
Что сейчас подпираешь к стене.

Я ревнива была порою,
Потому что себе не верна,
Но хотелось мне жить тобою,
От того теперь не жива.