Письмо Екатерине Второй

Олег Стёртый
1.
Вдохновенье снизошло,
пописало да ушло.
Наболело так, душа
не желает ни шиша.
То ли дева всё же хочет,
то ли голову морочит,
то ль двуглавая Раша
с молотка за три гроша...
Всё едино, Катерина,
сверхдержаву, что перину,
разорвали на куски.
Гриша тронулся б с тоски,
фаворит твой одноглазый.
Нет державы – немец сглазил!
2.
Скопом жившие друзья
разругались донельзя.
Каждый сам себе хозяин,
был холоп, а нынче барин.
Казнокрадство и причуды,
придурь всякая и всюду.
Много свежих государств,
в закромах – не слишком яств....
Демократы и цари,
что о них  ни говори, –
в свет – с протянутой рукой,
им пинка – они домой!
Остаётся только «си»
в рамках Суздальской Руси.
3.
Наша мать, Екатерина!
Нет империи в помине.
Нету силы, что когда-то
распугала супостатов.
Чай, не стоило, царица,
расширять Руси границы,
приживать чужие страны,
где бродили басурманы.
А ответ один – сто бед,
вандализма на сто лет.
Но жива пока надежда,
что воскреснет и, как прежде,
расцветёт одна шестая
часть измученной Земли, –
сие, Боже, ниспошли!