Трудяга и вор

Галина Смирнова 7
Один работает, не опуская собственные руки:
Без устали, без отдыха, без сна,
Не ведая ни выходных, ни праздников, ни скуки,
Перенося все сложности и тяготы труда.
Другой залез в карман удачно, нагло, дерзко
И вытащил, украл чужие деньги.
Не понимая, не задумываясь,как все это мерзко,
Ему не интересно вовсе чье-то мнение.
Теперь с друзьями он пирует и гуляет -
Пришел к ним час веселья, наслажденья.
И ни один из них, увы, не понимает,
Что для трудяги грустно это униженье.
А ты опять, все чаще на рассвете,
Уйдешь трудиться, устали не зная.
Но есть ли справедливость на планете,
Чтоб наказать воришек, на чины их не взирая?!.

                май 2001 год