Не судьи мы...

Сергей Трифонов 56
Не судьи мы, и права нет судить
Людей, поступки их и изреченья,
А тот, кто хочет этим жить,
Заранее обязан у них просить прощенья
У тех, кого он осудил, у тех, кого судить намерен
Ведь у кого-то нет на хлеб,
А кто-то строит третий терем,
Но если жизнь всю осуждать,завидовать и ненавидеть,
И проклинать, и людям лгать, и без причин невинного обидеть
Вернётся всё, и станет та душа чернее неба ночью перед бурей
И не отмыться больше никогда, да и ничем - в висок лишь пулей,
Мне жалко тех, кто бремя взял себе
Такое, что врагу не пожелаешь
И понимаешь - это ты, но лишь тогда, когда душой оттаешь
Когда сойдут снега и лёд сойдёт с сердец,
Что были кем-то и когда-то - обмануты, и впутаны во грех,
Растоптаны ногой и брошены под трактор
Не нужно всех людей любить, но ненавидеть их не надо,
Попробовать обиды позабыть и выплюнуть ту долю яда,
Которая убьёт тебя - безжалостно и беспощадно,
Ведь Мир менять - менять себя,
И проще в Мире жить без яда!