Сердце милой будто Измаил...

Александръ Макаров
Сердце милой будто Измаил.
Так посмотрит - "бросится снежком".
Ах, зачем, зачем я полюбил
Класть букеты под её окном?

Я, не знав её, спокойно жил.
Кто же ищет от добра добра!
Ах, зачем, зачем я полюбил
Петь о ней все ночи до утра?

Сколько раз себе я говорил,
Что в любви как в клетке золотой.
Ах, зачем, зачем я полюбил
Наши поцелуи под луной?

Может, ладе, вовсе я не мил?
И разлуки нам не избежать.
Ах, зачем, зачем я полюбил
В лодке с милой вёсла отпускать?

Я в сомненьях выбился из сил,
Но спросила милая меня:
Ах, зачем, зачем ты полюбил,
Что в ответ забыть не в силах я!