Липкий снег

Александр Меркачев
Липкий снег,
Отчуждённый от неба,
Выпал на бесконечное поле.
Как бело
И светло и прозрачно
Это вечное млечное море.

Обжигающим красным румянцем
Скоро с северным ветром станцуешь.
А пока ты лежишь белым глянцем.
Таешь,плачешь.О лете тоскуешь.