Толстая Алекс

Василий Ермолин
Александре Георгиевой

Милая толстая Алекс, ты меня сводишь с ума,
Ах, эти руки, ах, эти ноги, да и ты в целом сама!
Я в тебя страстно влюбился и позабыл про покой,
Я бы женился, я бы женился, но тебе нужен другой.
Часто в раздумье тяжелом мысль меня гложет тайком:
Счастье не в деньгах, или в их мере, счастье, конечно, – объем.
Вот где собака зарыта, в этом-то весь недочет,
Ведь мое тело – кожа да кости – вряд ли тебя привлечет.
Что же, моя дорогая, пой и порхай мотыльком.
Ты так невинна и простодушна… Но мы несчастны вдвоем.
Мне же одно в утешенье: ты в моей жизни была.
Век не забуду ту нашу встречу, как ты была хороша!
Ты моя радость и мука, ты мой восход и закат,
Ты мое счастье и мое горе, летней поры снегопад.

Стало чуть тлеющим углем пламя былого огня.
Страстные речи и поцелуи так обжигали меня…