Зима

Ксения Бель
И земля покрыта белым мехом,
Словно девица в писцовой шубе.
И небо - лазоревый светлый берег,
Стоит высоко и бесшумно.
И солнце- ослепляющий яркий диск,
Впивется в небо руками.
И тени деревьев на снегу лежат,
Расплывчато-крупными кружевами.
А если всмотреться в снег,
Там заложены самоцветы,
И вытаптывает их человек,
В огромные ботинки одетый