Весь этот джаз...

Рихард Мор 2
Весь этот джаз... -- не бред доступный миру --
Горланит в хоре словно пьяница-пропойца
Ища бутылки по свалкам и по скверам,
По улицам, заоблачным дорогам...

До бесконечности идти, терзая время!
Ищя причинность бытия, сон в медных трубах.
Как будто там лишь прячется в запое
Нечто такое, что не выменять на веру.

Вселенной той, что никогда мы не увидим
Из окон своих тайных подземелий.
Зарывшись словно раковины-льдины
Мы лютни -- да; и рыщем словно звери.

Но продолжая эту тайную беседу
Хочу запомнить -- всё же этот, -- огнь удачи...