Один Люциферит...

Элнаэль Котин
                Посвящается памяти русского писателя
                Венедикта Ерофеева, родившегося под
                'Знаком' Созвездия "Ворон" 24 (?).10.1938.
                И многим другим, рожденным под 'знаком'
                Этого сурового Созвездия...

   Печальной Осенью, под Ворона крылами,
   Пришел в сей Мiр один люциферит...
   И только темное он в этом Мiре видит,
   И лишь о тьме все время говорит...

   И все ж он тьму немножечко, боится,
   (Хотя он тьму по-своему не любит,
    Ведь из-за Тьмы душа его болит.)
   И в своих книгах он о темном пишет,
   Надеясь, что других-предупредит.

   И он, должно быть, человек-хороший,
   Свое добро он искренне творит.
   Но говорить о 'власти Люцифера'?-
   Не есть ли это худшая из Вер-
   Ведь если Люцифер был все же создан-
   То для чего-то нужен Люцифер?