Не восприемлите

Константин Ковалев
   ***
Не восприемлите буквально и поверхностно
Ученья Жизни многогранных истин
И осознайте, в мире всё естественно:
Добро и зло, наполнившие мысли,
И слабость душ, в невежестве погрязнувших,
И сила Духа, явленная в Жертве,
И, через боль Сознанием воспрянувших,
Высокий Путь, и пониманье смерти
Как Врат, открывшихся в Незримые Миры,
И совершенствованья вечная дорога
Взсиявшей в Сердце истинной Любви,
Посредством коей постигаем Бога,
И понимание, что в Вечности Закон
Всевластвует могучий, беспристрастный
Свободы Воли, вне веков времён
Доспехом он идущим в Божье Царствие
Благодарением и мощью Духотворчества
Иль кандалами в вящем себялюбии
Презревшим непреложность Зодчества
Творца Вселенной, с истым трудолюбием
Участие в котором долг и честь
Себя познавшему средь буден ЧелоВеком,
Не усомнившемуся, что подобен Богу есть
Творением Прекрасного средь блеклых
И серых иллюзорности равнин,
Из Искры малой взросшему во Пламень,
Тем утвержая, в Духе мир един,
А Свет иль тьма мы - выбор лишь за нами!
   ***