Гон лис... и шутливое размышление о жизни

Любовь Кравцова
                "Гон лис лишил сил ног".
                Палиндром (мой)

Почему изгнали Артемиду?
Храмы Богородице отдали.
Удаляется Луна, тая обиду,
от Земли в неведомые дали.

-Потому что лунный календарь
заменили солнечным и точным...
-Лунный всё же, как-никак, а жаль.
Жизнь при солнечном календаре короче...

               31 января 2016 г.
 

*Когда аргонавты приплыли в Колхиду(Абхазия),за золотым руном, то там находился храм Артемиды(Луны), куда ходила или служила там? Медея.