Было время

Красик Эльвира
 
Было время,грызли мы науки!
Зубы, что ли, крепче в те года?
Не считали этот труд за муки....
Молодому всё ведь ерунда!

Нынче зубы у моих потомков
Притупились...Или как сказать?
Видно много у страны обломков,
Об которых можно поломать...

Не в цене потуги и науки,
На стене дипломчики висят.
С интеллектом в жизни только муки,
Связи и конвертики царят.

Было время, что не спали ночи,
Бросив мелочь в шапку на "БУШОК"
А питьё водичка, между прочим...
Ничего! Держися корешок!

Вся страна гордилась самолётом,
Ну и мы, конечно, вместе с ней,
Думали про будущие взлёты....
Нынче ж Боинг, сто ему чертей!

Загубили... И не только это...
Как потомкам можно объяснить,
Что страна, ещё не вся планета,
Что науки, это наша жизнь!

Бушок-хлеб