На завалинке

Геннадий Гузенко-Веснин
 Посвящается передаче «На завалинке»,
      радио  России.

Когда в детстве я был совсем маленький,
Любил слушать, как мама поёт.
А под вечер на нашей завалинке
Собирался честной весь народ.

И на сердце селилась услада,
Что девчата поют от души:
Как «живёт в терему и Отрада»,
И блестят «Золотые огни».

Про джигита поют, Хасбулата,
Про рябину, что в осень цветёт,
Как в станице стоит чья-то хата,
В ней казачка любимого ждёт.

Много песен поэты напишут –
«На завалинке» песни – огонь,
Я всегда их по радио слышу,
Вторит им в переливах гармонь.

И я снова теперь, словно, маленький,
Песни в сердце остались моём.
Передача живёт «На завалинке» -
Ей спасибо с поклоном мы шлём…

          2016 г.