Из Серебряного века

Александра Дмитриева-Костина
Словно чудо хороша,
Шла она с улыбкой звездной
Так легко и грациозно,
По тропинке не спеша.

В теплой муфте меховой
Спрятав нежные ладошки,
Шла по узенькой дорожке
С чуть склоненной головой.

И снежинки в небесах
В танце медленном кружились
И мерцали, и искрились
На пушистых волосах.

Видно к нам пришла она
Из Серебряного века.
Как мерцающая ветка,
Тайны сказочной полна.