Разговорились по-мужски

Виктор Бахарев
Во сне увидел я Есенина Сергея,
Мы обнялись, как старые друзья,
Жизнь, сказал он - непонятная какая,
Выходит воспевал я будущее зря...
 
Потом спросил - чем я живу,
Пишу ль стихи, и если да, о чём?
Как эту жизнь своим я взглядом вижу -
Моя поэзия здесь может быть "при чём"?.

Разговорились, по-мужски я откровенен,
Слетает с уст, чего б другому не сказал.
Страну люблю, которую задумал Ленин,
(Он в ней тогда ещё пожить мечтал)...

И как ему теперь бы стало больно,
Что нет уже Республики Советов,
И человек живёт себе в убыток, "вольно",
В фальшивой демократии «заветов».

30.01.2016 год.