Читая Р

Потомок Хазар
 
 
- Что такое верлибр?
- А шут его знает, слово дюжить красивое...
..........................................

Мне жизнь моя не жалует цветы;
И ясных дней не вижу я, сплошная непогода,
Прислушайся: в любое время года
В душе моей разряд
                грозы услышишь ты.

Весной зелёною, и осенью ненастной,
Зимой и летом слышен бури вой;
Кружит, свирепствуя, над головой
Свинцовых, рваных
                туч парад ужасный.
 
Бураны мечутся, их разговор негласный
Напоминает постоянно мне о том,
Что я - песчинка на Холме крутом,
Падение других сдержать
                стремлюсь напрасно.

И сердце утлое моё наполнено тоской.
Что может быть, скажи, страшней
Сознания ненужности своей,
Того, что в двадцать лет -
                пора мне на покой...

Но к чёрту пессимизм,
Все эти тучи, бури и ненастья,
В конце концов себе хочу я счастья,
А счастье быть не любит там,
               где царствует цинизм.

Да, в жизни хоть на что-то я гожусь.
Давно пора нам выйти из личинок.
Тот Холм построен ветром из песчинок
и я - одна из них.
              И этим я горжусь!