Людская печаль

Николай Тимченко
Где была деревенька когда-то,
На равнинном речном берегу,
Я свои юбилейные даты
Отмечать много лет не могу.
Повалились заборы и сгнили,
От домов не осталось следа.
Там  крапива с осотом сроднились
За ушедшие в бездну года.
От черёмух, разросшихся всюду,
Аромат, как тогда, по весне.
Не свершиться желанному чуду –
Не вернуться в прошедшее мне.
Речка-речка, несёшь свои воды,
Ты как прежде, в бескрайнюю даль.
Знаю, ты за минувшие годы
Повидала людскую печаль.