Сон. Свидание со Сталиным

Виктор Шушарин
                *****
Вселенной тайная стезя
Меня ввела в опочивальню –
В покои скромные вождя,
Землёй прикрытых и печалью.

Войдя, я что-то уронил,
Раздался шум и вождь проснулся,
Я извиняться стал пред ним,
Он с добротою улыбнулся.

«Что там?» - потом спросил меня.
Ответил я, не растерялся,
Про космос, запуск корабля
И, как народ им восхищался.

Ответ понравился ему,
С добром он снова улыбнулся,
И снова отошёл ко сну,
Я после этого проснулся.

13.01.2014г.

                ******