***

Аполлинария Заболоцкая
Что нравится тебе, что хочешь ты?
Вокруг тебя весь мир, но хочешь ты войны.
А может крепкий чай и шоколад.
А может берега, китов и клад.

Что дать тебе,скажи мой друг:
Сжечь города,которые вокруг
Сжечь все мосты, которые роднят
Убить все чувства, что искрят.

Украсть луну, что светит не туда,
Закрыть потоки,где течёт вода.
Спасать тебя, если кричишь "тону",
Ты знаешь, без тебя умру.

Что нужно Вам? Что хочешь ты?
Мне не хватает твоей теплоты.
Когда возьмёшь ладонь мою,
Весь мир я для тебя переверну.