Не замечаем очевидное

Юрий Михайлович Борисов
Не   замечаем   очевидное,
Придумываем  невесть  что,
А наша доля  незавидная
Была  заказана   давно.

Всё, казалось, перемелется,
Не   рвали   на  груди   рубах,
И  с  ветряными  мельницами
Мы   воевали   на   местах.

Считают   нас   чудаковатыми,
Нам   не   обидно, вовсе,  нет,
И хоть  бредём в портах заплатанных,
На  «вшивость»  выдержан  экзамен.

Мы   в   жизни   никого    не  сдали,
Наверное,  есть   иммунитет,
О    том    записано  в   скрижалях,
Вы   сами   можете   прочесть.