Пустые слова

Дмитрий Лялькин
Витает глубоко в человеке любом.
До внезапного никто их не видит мгновения.
Но в появлении происходит разлом,
И мутные всех терзают сомнения.

Все это пустые, без смысла слова!
Так уверял всех и себя я доныне,
Об этом гордая не пеклась голова,
Забывшись в плотских желаний долине.

Брали многие я за истинную веру
Мою критику смысла романа Шекспира.
Угнетений и сомнений не чувствовал меру,
Глуша проявления сердечного пира

Думал всегда о благе материи, -
Поощряя себя - эгоиста бездушного.
Доводил всех до сердечной истерии,
Достигая всего. Всего наилучшего.

Годы жизни пролетели в крошечный миг,
Оставаясь в бесконечной погоне.
В тени остался души робкий крик,
И разум холодный восседал на внутреннем троне.

Смутные годы прошли через время.
Не успел совершить все тайные мечты.
На плечи легло тяжкое бремя,
И ранние взгляды стали пусты.