Сон длиною в жизнь

Андрей Лясковец
Я часто сплю, глаза не закрывая,
И вижу сон, который мне знаком.
Мне снится, как по небу я летаю
И как я падаю с вершины, будто ком.

Я вижу мир, который окружает
Ту повседневность, что мне дана судьбой.
И этот мир живёт и процветает,
И в этом мире, наверное, я - свой.

Мне снятся люди, что мир тот заселяют.
Их лица вспоминаю вновь и вновь.
И среди тех, кто в памяти мелькает,
Я вижу ту, что дарит мне любовь.

Её глаза мне крылья расправляют,
И я взлетаю в небо, не боясь.
И в этом мире жизнь я проживаю,
Проснуться не хотя и не стремясь.

А сон тускнеет, рассветом покорённый.
И растворяется все то, чем я дышу.
Я не хочу терять мой мир приобретенный.
Меня вы не будите.  Я прошу...