Листики зеленые опали...

Поэт Хренов
Листики зеленые опали,
Желтые опали вслед за ними.
Значит, это осень наступила,
Верная народная примета.

Осенью дурацкая погода,
Осенью не знаешь, как одеться.
Можно вообще не одеваться,
Осенью тебя никто не видит.

Осенью крестьянин отдыхает,
Осень крестьянин безработный,
Это непривычно и обидно,
Это провоцирует на пьянство.

Листики последние опали,
Листики, не нужные деревьям.
Листики сложи в большую кучу,
Пусть в нее попрыгают детишки.

16.11.2015