Различишь ты едва ль

Иксора
Затянувшийся дождь месит чёрную слякоть.
Растворяясь в ночи, неуклюже бреду.
Одиноко кругом. Даже не с кем оплакать
душу грешной любви, коей место в аду.
Загудят провода, переполнившись  связью.
Напряженье растёт. Ожидается сбой.
В грубой мокряди шаг, затихая, увязнет.
Силы нет уж идти. Недовольство собой.
Что-то тянет назад. Окликают кого-то!..
Но толкает слова в свой живот магистраль.
Ветер злится, хрипит, давит горло гарротой.
И отчётливость фраз различишь ты едва ль.