Кто мы теперь?

Андрей Бреславский
Кто мы теперь? зачем всё это?
Мы жили, думая о том,
Что сущность бедного поэта
Нашла себе очаг и дом.
Кто я теперь? Зачем всё это?
Я жил, мечтая об одном:
Что скоро вновь наступит лето
И будет Солнце за окном.
Что будет здесь? Зачем всё это?
Огонь души давно погас,
И только тлеет сигарета
В столь поздний миг, в столь поздний час.
Кто я теперь? Чего же стоит
Вновь стать мне тем, кем был тогда?
А небо всем нам козни строит,
Оставив прежние года.
Кто мы теперь? Зачем всё это?
Погибли, осознавши то,
Что сущность бедного поэта
Так не нашла очаг и дом.