Весна

Ольга Арканова
Великолепные глубины
Во мраке тающих снегов,
Весна развеяла все нивы,
Остался ей последний ров...
Уже прошли седые вьюги,
Простором манит синь небес
И сосны - старые подруги,
Уж, видят в снах зелёный лес.
Земля, ещё,покрыта старой,
Как медь, невысохшей листвой,
А жизнь бежит по речке талой
Бурлящей, солнечной струей.
На ветвях почки набухают,
Проснулись снежные поля.
И жизнь, и силу в нас вдыхает
Святая матушка-Земля!
Весна пришла в дома и в души,
Разрушив мрак, мороз и зло...
Сумей её ты сердцем слушать
И осознать, как повезло,
Что ты на этот свет родился,
Хоть жизнь опасна и сложна,
Но, если ты за счастье бился -
К тебе всегда придёт Весна!

Ольга Арканова
31.01.2016 г.