Приходит боль...

Эдуард Скороходов
Приходит боль прозрачным серым утром,
Как доказательство, что я ещё живой.
И рвётся из груди звериный вой,
Окрашенный тоскою перламутра.

Я не хочу стареть, теряя силы,
Фиксируя дряхлеющий анфас…
«А хочешь – поменяемся? Сейчас!»-
Меня вдруг отражение спросило.

И что сказать? Пускай он примет боль,
Пусть будет за меня стареть украдкой?
Ему и так, мне кажется, несладко:
Он это я, помноженный на ноль.

Страдания, сомнения, печали
Ему нести пожизненно со мной.
Но только он нисколько не живой,
И с ним меняться я хочу едва ли…