Уютно и бесполезно

Олег Лоскачев
Уютно и бесполезно
Как дождь за окном,
Как дремлющие тени деревьев,
Как шуршащий колёсами асфальт.

Старые французские фильмы,
Листья, улетающие за ветром,
Вырезанные из салфеток снежинки –
Уютные и бесполезные.

Уютно и бесполезно
Как твой день,
Как чьи-то сны,
Как моя влюбленность.

Рифмы,
Километры,
Слова,
Уютные и бесполезные.