Разорвано в клочья небес одеяло..

Владимир Чивиленко
Шумели ветра неуёмно,гроза лютовала.
Щедра была тьмой непроглядная ночь
И было разорвано в клочья небес одеяло,
Чтоб звёздам пролить свет на землю помочь.

Ветра разгоняли грозу и умолкли все громы,
Погасли зарницы и тьма загустела смолой,
Настал звёздный час и предел полуночной истомы,
И месяц на счастье подковой сверкнул золотой.

И мысли, и взгляд устремились в бездонность Вселенной,
Пытаясь в ней  древность найти и понять новизну,
Но душу терзало сознанье,что в мире всё тленно
И ставило миру всё это в прямую вину...

А память листает альбом,где ушедшие лица,
Ушедшее время,ушедшая жизнь и былые мечты.
Возможно, всё было уже,есть и вновь повторится
Возможно, судилище ждёт у "последней черты".

   2.07.06 г.       01.05.час.


© Copyright: Владимир Чивиленко, 2015
Свидетельство о публикации №115022204593