Пред нами выбор

Галина Романова 5
Пред нами выбор, выставка, ремонт?
Свое жилье украсить и возвысить.
Красиво жить не запретишь, виконт,
графиня в мыслях, ниже - их унизить.

Сантехника и люстры, ванная и кухня.
шкафы ломятся, там фарфор, хрусталь.
Вещизм везде, работа для того и нужна,
чтобы обновить пластмассу, дерево и сталь.

"Серов? Я мельком, чтоб знали, что была".
Искусство по работе нужно, кругозор.
Но как же можно мельком? И всплыла,
одна поверхность внешняя и вредный вздор.

Но очередь! Ломятся люди посмотреть,
великого художника периода прошедшего.
Музейные коллекции, работы, акварель,
рисунки редкие художника ушедшего.

Ее же выбор в сторону ремонта победил.
Нужно ли ей искусство настоящее, живое?
Реклама устроителей, кто нынче не грешил?
Но все ж на выставку иду не с нею, а с тобою.