***

Елена Сигалёва
В закоулках больного мозга
бесконечно холодно и промозгло.
И тепла приносят всего по дозе,
да и вводят дозу не до конца.

А когда над тобою склонятся лица
со спасеньем в каждом случайном шприце,
даже память тоже уже боится
не узнать ни времени, ни лица.

Вот ещё немного и свет померкнет,
перестанет быть правдой всё, метр за метром.
В твоём мозге поселятся только ветры
и тупая бессовестная броня.

Я готовлюсь к выходу в невесомость,
каждой клеткой теряя и свет, и голос,
понимая, что ты, набирая скорость,
не узнаешь за призраками меня.

31.01.2016