***

Аполлинария Заболоцкая
Милая с бездонными глазами,
Не тоскуй,холодея,у окна.
Не сиди на перилах, болтая ногами,
Читая, Довлатова дотемна.

Ты пиши про диких птиц на поле,
Как летают они в вышине.
Кричи о своей горькой доле,
Но не смей сползать по стене.

Прокляни свое горе и страхи,
Нарисуй свою боль и борьбу.
Вплетя в волосы красные маки,
Танцуй с птицами на ветру.

Ты мой дом, моя крепость и замок.
Ты мне небо, волна и пророк.
Я хочу за тебя настрадаться,
Что б пройти с тобой много дорог.

Мне важна твоя грусть и улыбка,
Дорог твой опечаленный взор.
Находясь с тобой трепетно рядом,
Мне не страшен любой позор.