Хрен

Марина Петрова-Ришняк
За окошком ветер свищет-
Он - предвестник мрачных тем..
Люди выдумали пищу
Со смешным названьем- Хрен

Мяса нет и нет капусты,
Только скумбрия одна...
Если на прилавке пусто
Скажут "Нету ни хрена"

Праздники у нас так редки,
а работа- круглый год
Скажет "хрен не слаще редьки," -
И махнет рукой народ.

И , ни для кого не ново -
Если врач не твой кузен,
То, хоть как тебе хреново,
Вместо бюллетеня- хрен

Перемены, перемены,
До того дошла страна -
В магазине даже хрена
Не бывает ни хрена!

Хрен - в аптеке нет лекарства
Хрен- не купишь новый фен
Нам на флаге государства
Символом бы сделать хрен!
1990